Парк ремёсел

Школа сыроделия Олеси Шевчук

павильон №47

Контакты:
+7(964)700-42-84
Сайт:
E-mail:

Сделанный вручную сыр содержит в себе частицу души, тепло рук, хорошее настроение.

Главная цель школы сыроделия — научить создавать собственный сыр.
Интерес к сыроделию растет с каждым днем. И с помощью полученных в школе сыроделия знаний вы сможете порадовать близких вкусными продуктами, открыть собственную мини-сыроварню или даже создать семейное производство. Эти знания бесценны — вы передадите их своим детям и внукам, и они продолжат ваше дело как семейную традицию.

В школе разрабатываются программы, рассчитанные как на новичков в сыроделии, так и на специалистов. Здесь планируют проводить курсы в сотрудничестве с лучшими школами Франции, Италии, Швейцарии, Канады. А также будут приглашать российских сыроваров, которые прошли обучение за границей и хотят поделиться своими знаниями.

Начинающим сыроварам школа сыроделия предоставляет вкусное и свежее молоко, лучшие французские и итальянские культуры, необходимое оборудование. Полученные знания можно оттачивать до мастерства, не теряя времени на поиск основ.

Для сыроваров-любителей, которые уже имеют опыт работы с молоком, разработаны подробные программы по каждому сыру с четкой технологической картой. Задача школы — научить готовить сыр по правильной технологии.

Сыроварам-профессионалам предлагают углубленные программы по технологии производства отдельных сыров от профессионалов из Европы и России. В программу будет включен курс по микробиологии, биохимии молока, в ходе которого специалист подробно объяснит методы контроля и анализа физико-химических показателей (pH, кислотности, плотности молока, содержания белка, жира, влаги, соли и т. д.), краткую характеристику молокосвертывающих ферментов, их значение, определение дозировки, биохимические процессы, происходящие в сырах в период созревания, роль и особенности отдельных видов молочнокислых микроорганизмов, применяемых при производстве сыров, краткое описание пороков сыров и способы их предотвращения.


Часы работы школы сыроделия:

понедельник, четверг — выходной;

вторник, среда, пятница — с 11:00 до 17:00;

суббота, воскресенье — с 12:00 до 19:00.

В дни мастер-классов:
будни и выходные — с 10:00 до 22:00.

Мероприятия

 
5000 р./чел.

Предварительная запись:
+7(964)700-42-84

по предварительной записи
Мастер-класс

Быстрая моцарелла

Количество человек в группе — до 12

В Школе сыроделия Олеси Шевчук проходят трехчасовые мастер-классы по изготовлению моцареллы для групп до 12 человек.

павильон №47
5000 р./чел.

Предварительная запись:
+7(964)700-42-84

Подробнее