павильон №47
Школа Сыроделия Олеси Шевчук - это первая школа в России, устроенная по европейскому образу. Здесь у каждого ученика свое личное рабочее место, ингредиенты и оборудование. Каждый курс подходит для новичков, ведь мы проходим весь процесс с самого начала. Утром перед вами кастрюля с молоком, а вечером - готовый сыр. Всё обучение состоит из 100% практики. Вы учитесь готовить сыр в домашних условиях, и с легкостью сможете повторить рецепт дома. С собой вы уносите не только подробную технологию, но и все приготовленные сыры, чтобы следить за их дальнейшим созреванием.
Для продвинутых сыроделов мы приглашаем иностранных экспертов из Канады, Англии, Франции и Италии. Все они пишут книги и статьи о сыроделии, имеют свои сыроварни и состоят в различных европейских ассоциациях. Такие мастера выводят учеников на абсолютно новый уровень.
Если вы не готовы варить сыр, но готовы его употреблять – приходите на дегустацию “Сыр и Вино”. Вы научитесь разбираться в своих вкусовых ощущениях и узнаете сыр с другой стороны. Вас ждет сырная тарелка и 6 бокалов прекрасного вина. С друзьями такие мероприятия проходят еще веселее, так что приходите с компанией.
В Школе также работает Сырная Лавка, где вы можете приобрести сыры от ремесленных сыроделов. Среди них хорошо известные камамбер и горгонзолла, а также пикантные сыры, такие как таледжио, лангр, кравотт и многие другие.
Сыр может варить каждый! Приходите и убедитесь в этом сами.
Открыты ежедневно с 10:00 до 19:00;
суббота, воскресенье — с 09:00 до 20:00.