Парк ремёсел

«Я хотела показать своим примером, что российская косметика может быть сделана на высоком уровне»

КЗ: С чего началось?
КК: Я начала изучать технологии изготовления косметических средств самостоятельно, когда так и не смогла найти свой идеальный крем для лица. Потом поступила в университет по специальности и создала свой бренд Pure Love. Я хотела показать своим примером, что российская косметика может быть сделана на высоком уровне, быть доступной по цене и выглядеть современно и красиво.

КЗ: Как разрабатывают состав?
КК: Все рецептуры я разрабатывала сама, и уже более десяти лет пользуюсь косметикой только своего бренда. Мне близка система корнеотерапевтических кремов для ежедневного применения (основа корнеотерапевтического подхода — уход за барьерными структурами рогового слоя. — Прим. ред.) и новаторские современные ингредиенты, биотехнологии в активных средствах.

КЗ: Где и из чего производят?
КК: После долгого сотрудничества с контрактным производством мы построили собственное. Сейчас оно находится на территории парка ВДНХ. Так стало легче контролировать качество косметики, а для нас это очень важно: технологии сложные, ингредиенты дорогие. Сырье закупаем у проверенных поставщиков из разных стран Европы, из Японии, есть ингредиенты и российского производства.

КЗ: Как привлекают клиентов?
КК: Первыми клиентами были мои знакомые, я для них создавала индивидуальные рецептуры. После рождения бренда аудитория сильно выросла по эффекту сарафанного радио. Нас передавали из рук в руки. На рекламу тогда не было средств, так как все вкладывали в новые разработки и ингредиенты. Сейчас мы сделали ребрендинг, сменили дизайн упаковки и готовим хороший контент для маркетинга. И мы очень внимательны к своим клиентам. Каждый наш покупатель может получить от меня личную консультацию по подбору косметики — по телефону или по приложению WhatsApp.

КЗ: Ваши любимые средства?
КК: Очень сложно выбрать, так как они все создавались по принципу необходимости. Сейчас я пользуюсь дневным кремом с ресвератролом, на ночь у меня крем с церамидом NP3 и регенерирующая сыворотка. Очень люблю наш мицеллярный лосьон для очищения лица и ферментативную маску с экстрактом гибискуса как альтернативу скрабам.