Парк ремёсел

На «Городской ферме» ВДНХ появилась корова по кличке Осень

В семейном образовательном центре «Городская ферма» очередное пополнение. В начале ноября здесь поселилась айрширская корова по кличке Осень. Корова прибыла на ВДНХ из животноводческого хозяйства Калужской области и уже стала полноправным жителем «Городской фермы».

Нового обитателя фермы разместили в теплом хлеву по соседству с семейством горбатых коров зебу. Осень (корова также откликается на Асю) очень общительная и легко идет на контакт с посетителями.

Считается, что айрширская порода коров является одной из лучших в молочном направлении. Она обладает хорошей продуктивностью и крепким здоровьем, а ее молоко — высокими показателями качества. Корова Осень дает 12 литров молока в день. Увидеть процесс доения коровы может любой гость «Городской фермы».

Помимо коров на «Городской ферме» живут козы, овцы, ослы, лисы, альпака. Особые любимцы посетителей ВДНХ — еноты и кролики — располагаются в отдельных вольерах. Куры, утки и холмогорские гуси прогуливаются по птичьему двору. Все животные «Фермы» дружелюбны и любят общаться с посетителями. Некоторых можно покормить и погладить.

МЕСТО: «Городская ферма» ВДНХ.
ВРЕМЯ: с 10:30 до 19:00 по будням, с 10:30 до 20:00 по выходным.
СТОИМОСТЬ: входной билет взрослый: 250 рублей — будни, 350 рублей — выходные и праздничные дни. Входной билет детский до трех лет: 100 рублей — будни, 100 рублей — выходные и праздничные дни. Семейный билет на три чел. (от четырех лет): 650 рублей — будни, 950 рублей — выходные. Комплексный детский билет выходного дня — от 500 рублей. Комплексный билет включает в себя: входной билет на целый день, катание на ослике. Комплексный билет действителен только в выходные и праздничные дни.
БЕСПЛАТНО: ветераны ВОВ, инвалиды I, II гр. и сопровождающий.
СКИДКА 50%: инвалиды III гр., многодетные семьи, пенсионеры. Скидка 50% не распространяется на комплексный билет.