Парк ремёсел

Фестиваль сыра на ВДНХ посетили 22 000 человек

Здесь можно было попробовать и приобрести как классические сыры, так и редкие виды, изготовленные по старинным или новым рецептам из коровьего и козьего молока.

Камамбер, гауда, горгонзола, гауда, эдам, рикотта, моцарелла — вот далеко не полный список разновидностей сыра, которые можно было найти на фестивале в «Доме ремесел» на ВДНХ. Свои лучшие фермерские продукты здесь представили сыроделы из разных уголков России.

Гости фестиваля могли не только продегустировать и приобрести различные сорта сыра, но и принять участие в кулинарном мастер-классе и попробовать себя в качестве сыродела. Под руководством мастеров из школы Олеси Шевчук гости фестиваля учились готовить пять видов козьего сыра: шевр, валансе, страккино, робиолу и капротто. По словам Олеси, с каждым фестивалем уровень организации растет благодаря отзывам посетителей и слаженной работе Парка ремесел и Школы сыроделия. «Несмотря на летний сезон и жаркую погоду, на праздник пришло огромное количество людей. И это не может не радовать, это заставляет нас развиваться и двигаться дальше. Мы чувствуем поддержку посетителей, мы видим, как доверие к российскому сыру растет, за что выражаем глубокую благодарность», — говорит Олеся.