Парк ремёсел

В Парке ремесел ВДНХ открылся летний рынок «Фермерия»

23 июня

23 июня, в четверг, на Главной выставке страны в рамках Парка ремесел начал работать летний рынок «Фермерия», где гости ВДНХ могут не только приобрести лучшие фермерские продукты, но и попробовать приготовленные из них блюда различных национальных кухонь, а также посетить гастрономические фестивали и мастер-классы.

«Фермерия» расположена на территории Парка ремесел, на месте павильона «Ветеринария», и объединяет около тридцати резидентов — фермеров и хозяйств Подмосковья, поставляющих экологически чистые ягоды, свежайшую рыбу, ароматный хлеб, мясную и молочную продукцию и многое другое. Так, фермерские хозяйства «Для своих», ЗАО «Матвеевское» и «Чудцево», поставляют свежее коровье и козье молоко, сделанные вручную творог и сыр, яйца, птицу и мясо. В коптильне «Щепка» готовят свежие фермерские продукты, копченные на ольховой щепке. А ферма «Русский страус» предлагает мясо африканского черного страуса. Экологически чистые овощи и фрукты представит Академия органического земледелия.



На «Фермерии» каждый день можно не только купить фермерские продукты, но и перекусить уличной едой, приготовленной из этих же продуктов у вас на глазах, на специально оборудованных комфортных столах, за которыми можно расположиться большой компанией. В ресторане северной кухни «Экспедиция» представляют блюда северной кухни, приготовленные из таежных продуктов — ягод, грибов, солонины, рыбы, мяса дичи. Так, здесь готовят настоящие сибирские пельмени и десерт из брусники, кедровых орехов и фермерского сгущенного молока. Пекарня «Хлеб в городе» ежедневно поставляет свежеиспеченный хлеб и круассаны, которыми можно позавтракать вместе с домашним вареньем или сезонными ягодами, а в кофейне Tabera — заказать капучино с молоком утренней дойки. Кафе Comandante предлагает блюда из охлажденного мяса, приготовленные на открытом огне. Burga — авторские бургеры, созданные именитым шеф-поваром. В кафе «Санта Мария» готовят пиццу с использованием фермерских продуктов местных поставщиков, а рецептура начинок тщательно проработана. Настоящий плов можно попробовать в «Плова, плова» — здесь его делают по национальным рецептам в тандыре, привезенном из Узбекистана. Сербскую кухню представляет «Югос» — все блюда здесь готовятся на гриле из свежего охлажденного мяса, поставляемого напрямую с ферм. А в греческом кафе «Папа Гирос» можно попробовать мусаку, сувлаки, гирос, стифадо, закуску мелидзансалата и др. В «Ле Пончелло» гостям предлагают дрожжевые пончики и чуррос. «Экомед» представит новые десерты на основе меда – без консервантов, красителей и без химических добавок. Авторские кофейные напитки на основе сливок, освежающие холодные кофейные коктейли, а также кофе раф можно попробовать в кофейне «Будь бодр». В «Радылимонаду» каждый посетитель сможет найти напиток на свой вкус, здесь есть как классические, так и нестандартные лимонады. А в «Снежном баре» готовят молочные коктейли в стиле американских пятидесятых.


Гости ВДНХ также могут посетить фестивали сезонных продуктов, которые будут проводиться на летнем рынке. С июня до октября здесь будут проходить фестивали клубники, черешни, мяса, рыбы, региональных кухонь, а также день Ивана Купалы, Яблочный и Медовый Спас. В эти дни резиденты «Фермерии» будут предлагать особенные блюда и продукты: например, шашлыки в медовом соусе на Медовый Спас, бургеры с фермерской моцареллой — в сырные выходные, вегетарианский шашлык — в день вегана, а на фестиваль клубники хозяйства привезут ягоды, собранные на полях буквально пару часов назад.

На площадке будет чем заняться и детям: «Фермерия» совместно с «Городской фермой» на ВДНХ организует для малышей детскую зону, где будут проводить мастер-классы.

Режим работы: понедельник — четверг: 12:00–20:00; пятница: 12:00–22:00; суббота, воскресенье: 10:00–22:00.

Тел. +7(495)532-96-55