Парк ремёсел

Летний рынок «Фермерия» на ВДНХ посетили более 300 000 человек

Все лето больше 30 фермерских хозяйств поставляли на рынок экологически чистую молочную и мясную продукцию, яйца, мед, свежую выпечку и хлеб, овощи, фрукты и ягоды. Здесь же работал фудкорт, где можно было попробовать блюда национальных кухонь: например, греческую мусаку, сувлаки, гирос, испанские чуррос, сибирские пельмени, узбекский плов и многое другое.

Каждые выходные на летнем рынке проходили праздники сезонных продуктов, тематику которых поддерживали резиденты «Фермерии», предлагая особенные блюда из клубники, черешни, абрикосов, арбуза, дыни, яблок и меда, а также орехов. Самыми посещаемыми стали клубничный, ягодный, яблочный и медовый фестивали.

В рамках каждого гастрономического фестиваля проходили дегустации и тематические мастер-классы. Гости учились готовить самые необычные блюда, например, арбузный бургер или яичницу из страусиных яиц. А созданию праздничной атмосферы способствовала живая музыка, танцы и веселые развлечения — от обливания водой на день Нептуна и художественной росписи по телу хной до уроков изготовления кукол матрешек.

Самыми популярными продуктами у посетителей рынка стали расстегаи, страусиное мясо, фермерская колбаса и сладкие ягоды. За весь сезон на «Фермерии» было продано более 80 тонн овощей, 60 тонн фруктов и ягод, 12 тонн крольчатины и 25 тонн мяса страуса.