Парк ремёсел

Курс «Микробиология: теория и практика»

Курс

14 и 15 октября

павильон №47

11 000 р.

14 и 15 октября в Школе сыроделия Олеси Шевчук пройдет курс «Микробиология: теория и практика», на котором вам расскажут о пользе и вреде молочных микроорганизмов.

На теоретическом курсе мы изучим:

  • Классификацию микроорганизмов.
  • Биологические свойства микроорганизмов, используемых при производстве молочных продуктов и возбудителей порчи.
  • Понятие о патогенных и условно-патогенных микроорганизмах, основные свойства.
  • Способы предотвращения их развития в молочных продуктах.
  • Микробиологию сырого и питьевого молока.
  • Закваски и их роль в производстве ферментированных молочных продуктов.
  • Биохимические изменения в сырах в процессе созревания.

Практика — творог, йогурт и сметана:

Наша школа гордится своими практическими занятиями, ведь только на практике вы сможете запомнить материал и уверенно повторить его в домашних условиях.

Вы сможете применить новые знания уже на второй день курса! Вместе с опытным технологом вы научитесь готовить такие кисломолочные продукты, как творог (два вида), йогурт и сметана.

С этого дня в вашем доме будут только натуральные продукты, сделанные собственными руками по правильной технологии.

МЕСТО: Школа сыроделия Олеси Шевчук, павильон №47.

ВРЕМЯ: 14 и 15 октября в 10:00.

СТОИМОСТЬ: 11 000 рублей за два занятия.