Парк ремёсел

Гауда и горгонзола

Мастер-класс

18 ноября

Количество человек в группе — 12

павильон №47

6500 р.

18 ноября в Школе сыроделия Олеси Шевчук будут готовить гауду и горгонзолу.

Гауда — нерезкий полутвердый сыр в парафине. После правильной выдержки мякоть сыра упругая и зернистая. Если вы любите твердый, почти крошащийся сыр с глубоким букетом и долгим послевкусием — этот сыр для вас. Его разрешается употреблять после четырех месяцев созревания, но самый интересный вкус у него развивается ближе к трем годам. Чем больше выдержка, тем более твердым и фруктовым будет сыр. Готовка в домашних условиях позволяет нам экспериментировать — попробуйте сделать гауду с тмином, черным перцем или гвоздикой, и его вкус заиграет по-новому.

Горгонзола имеет влажную и масляную консистенцию с острым и сладким букетом одновременно. Существует несколько видов горгонзолы: пикканте, натуреле и стаджионато. На нашем мастер-классе мы обучаем молодой разновидности под названием горгонзола дольче. Этот вид более жирный и влажный, подходит для заправки салатов и в готовку, а также в качестве «компаньона» к красному вину.

У каждого ученика в школе свое рабочее место, ингредиенты и оборудование. Все приготовленные сыры, а это минимум 2 килограмма сыра, вы уносите с собой, чтобы следить за дальнейшим созреванием. Всего 12 мест!

Записаться на мастер-класс можно тут.

МЕСТО: Школа сыроделия Олеси Шевчук, павильон №47.
ВРЕМЯ: 18 ноября в 10:00.
СТОИМОСТЬ: 6500 рублей.