Парк ремёсел

Фестиваль сыра в Парке ремесел

29–30 июля

бесплатно

29 и 30 июля 2017 года в Парке ремесел на ВДНХ пройдет Фестиваль сыра, организованный при поддержке Школы сыроделия Олеси Шевчук. Гости фестиваля смогут попробовать и купить множество сортов фермерского сыра от сыроделов со всей России.

На фестиваль приедут сыроделы из Москвы, Костромы, Казани, Адыгеи и Горного Алтая, а также Владимирской, Липецкой, Калужской, Смоленской, Ярославской и Тульской областей. Фестиваль — время открытий! Здесь гости смогут попробовать классические сыры, такие, как камамбер, гауда, горгонзола, а также необычные — с чесноком, паприкой и тмином, редкие кабардинские и адыгейские белые и копченые сыры, рокфор с голубой плесенью, пьяные козьи и коровьи сыры с вином.

29 и 30 июля в Школе сыроделия Олеси Шевчук пройдет двухдневный курс по козьим сырам. Вы научитесь готовить целых пять козьих сыров — шевр, валансе, страккино, робиолу и капротто. Курс платный! Запись по ссылке: http://cheeseschool.ru/courses/kozi_siri.html

МЕСТО: площадка напротив «Дома ремесел» (павильон №47 ВДНХ).
ВРЕМЯ: 29 и 30 июля с 10:00 до 20:00.
СТОИМОСТЬ: вход свободный.

Участники:

– Сырная лавка в Школе сыроделия Олеси Шевчук представит фермерские козьи и коровьи сыры, такие, как таледжио, шевр, валансе, сент-мор-де-турен и камамбер.
– «Аннушкина ферма» привезет мягкие сыры, молоко, сметану, сливки и другие кисломолочные продукты.
– «Богдарня» Джона Кописки, где делают гауду, эдам, качотту, шамбалу, а также сыр с семечками и перцем.
– «Сыры из Масловки» — сыродельня, где производятся традиционные французские сыры с плесенью.
– Частная сыроварня Bon Papa, специализирующаяся на рикотте, халуми, качотте, грюйере, камамбере, лимбургере, бельпер-кнолле и брюносте.
– «Дивеевский фермер», который специализируется на козьем и коровьем полутвердом сыре, а также овечьей брынзе.
– Сергей Васырыч, занимающийся производством сыров с мытой коркой и плесенью.
– «Сыры Горного Алтая» — скаморца, панир, халуми, камамбер и другие.
– Торговый дом «Адыгея», который привезет на ярмарку редкие кабардинские и адыгейские белые и копченые сыры.
– «Костромские сыроварни», представляющие твердые сыры голландской группы.
– «Сырный край».
– «Сырная губерния», делающая качотту с различными добавками, в том числе с трюфелем.
– Компания «Ненашево-Милк», которая занимается производством сыров с благородной белой и голубой плесенью: Fourme d'Ambert, Gorgonzola dolce, Lе vrai Camembert, Brie traditionnel.
– Сыроварня «ДольчеЛатте», специализирующаяся на производстве молодых итальянских сыров под предводительством настоящего итальянского технолога.
– Сыроварня De Famille предоставит свой фирменный сыр камамбер.
– Компания MOLOKO GROUP имеет статус племенного хозяйства. На фестивале они предоставят сырое молоко от лучших коров, а также масло и свежие сыры, такие, как моцарелла и буратта.
– Частная сыроварня «Наш Сыр» представит итальянскую школу сыроделия: качотта, гауда, рикотта, а также необычные сорта — «пьяная коза» и «буренка под шоффе».
– Любовь Горбачева из Смоленской области представит свои деликатесные сыры с собственными названиями «Туманное утро», «Голубой деликатес», «Лютик», «Клецка», «Сумасшедшая луна», «Вонючий дьявол» и другие.
– Сыродел Ирина Вырупаева производит более 20 видов сыров итальянской, французской, голландской групп.
– Фермерское хозяйство «Хутор Метель Спиридоново подворье» привезет моцареллу, буратту, брынзу и другие сыры.
– Сыроварня «Лука», г. Тольятти, привезет на пробу такие сыры, как моцарелла/буррата, фета, камамбер, горгонзола.