Парк ремёсел

Фестиваль сыра в «Доме ремесел»

18 и 19 февраля

вход свободный

18 и 19 февраля в «Доме ремесел» в павильоне №47 на ВДНХ пройдет фестиваль сыра, организованный при поддержке Школы сыроделия Олеси Шевчук. В преддверии Масленицы гости фестиваля смогут попробовать и купить множество сортов фермерского сыра от сыроделов со всей России.

Сыровары из Москвы, Костромы, Казани, Адыгеи, Горного Алтая и Казахстана, а также Владимирской, Липецкой, Калужской, Смоленской, Ярославской и Тульской областей представят на фестивале всевозможные сыры — камамбер, валансе, гауду, горгонзолу, рокфор с голубой плесенью, а также полутвердую качотту, том, халуми и многие другие.

Посетителей смогут попробовать блинчики с сыром и другими добавками, поучаствовать в конкурсах и выиграть призы. А в 17:00 состоится большая дегустация сыров, каждый из которых можно будет приобрести у сыроделов.

У гостей также будет возможность почувствовать себя настоящими сыроварами и научиться готовить острую итальянскую горгонзолу или нежный сыр бри, посетив 18 февраля курс в Школе сыроделия Олеси Шевчук. Приготовленные сыры вечером можно будет забрать домой и следить за их дальнейшим созреванием (стоимость участия — 6500 рублей, предварительная запись — на сайте www.cheeseschool.ru).

Участники фестиваля:

  • «Аннушкина ферма», которая представит мягкие сыры и другие кисломолочные продукты;
  • сырная лавка Школы сыроделия Олеси Шевчук, где можно купить таледжио, козьи шевр, валансе, сент-мор-де-турен и камамбер;
  • «Богдарня» Джона Кописки, где делают гауду, эдам, качотту, шамбалу, а также сыр с семечками и перцем;
  • «Сыры из Масловки» — сыродельня, производящая традиционные французские сыры с плесенью;
  • частная сыроварня Bon Papa, специализирующаяся на рикотте, халуми, качотте, грюйере, камамбере, лимбургере, бельпер-кнолле и брюносте;
  • «Русский крестьянский сыр», которая привезет молодые деревенские кисломолочные сыры из цельного коровьего молока;
  • «Дивеевский фермер», который специализируется на козьем и коровьем полутвердом сыре, а также овечьей брынзе;
  • Сергей Васырыч, занимающийся производством сыров с мытой коркой и плесенью;
  • сыроварня Марии Коваль, где изготавливается более 20 видов сыров по традиционным европейским технологиям, в частности твердые сыры со сроками созревания свыше 6 месяцев;
  • сыроварня «КамЛак», которая представит сыры из Казахстана и Горного Алтая — скаморцу, панир, халуми, камамбер и другие;
  • ТД «Адыгея», который привезет редкие кабардинские и адыгейские белые и копченые сыры;
  • «Костромские сыроварни», представляющие твердые сыры голландской группы;
  • Евгений Золотарев — сыродел, занимающийся изготовлением сыров группы паста-филата — моцареллы и бурраты;
  • «Сырный край»;
  • «Сырная губерния», делающая качотту с различными добавками, в том числе с трюфелем;
  • компания «Ненашево-Милк», которая занимается производством сыров с благородной белой и голубой плесенью: Fourme d'Ambert, Gorgonzola dolce, Lе vrai Camembert, Brie traditionnel.

МЕСТО: «Дом ремесел» (павильон №47 ВДНХ).

ВРЕМЯ: 18 и 19 февраля 2017 года с 11:00 до 19:00.

СТОИМОСТЬ: вход свободный.