Парк ремёсел

Фестиваль сыра в «Доме ремесел»

24, 25 декабря

вход свободный

На Фестивале сыра 24 и 25 декабря, который пройдет в «Доме ремесел», гости смогут попробовать и купить множество сортов сыра от сыроделов со всей России, научиться готовить французские сырные блюда и делать адыгейский сыр, а дети — поучаствовать в интерактивной игре.

Больше 15 сыроваров из Москвы, Тулы, Ярославля, Казани, Саратова, Крыма, Твери, Владимира, Смоленска привезут всевозможные сыры — камамбер, валансе, сент-мор с белой плесенью, горгонзолу и рокфор с голубой плесенью, а также полутвердую качотту, том, алферьевский и многие другие.

Кроме того, в рамках Фестиваля сыров в лектории «Дома ремесел» можно будет посетить гастрономические мастер-классы. В субботу, 24 декабря, в 16:00 шеф-повара Мария Сорокина и Андрей Бугайский будут готовить парижский осенний сырный ужин: теплый салат с печеным козьим сыром сент-мор-де-турен и джемом из инжира, сырное суфле с травами и чили, тартифлет — тонкие ломтики картофеля, запеченные с тягучим сыром таледжио и беконом, и медовую грушу с соусом из голубого сыра люн-бланш и кедровым пралине (стоимость мастер-класса — 4000 рублей, продолжительность — 3 часа). А в воскресенье, 25 декабря, в 15:00 все желающие смогут сделать адыгейский сыр (продолжительность мастер-класса — 1–1,5 часа).

На фестивале также подготовили детскую программу: ребят будут встречать Дед Мороз и Снегурочка, в течение двух дней можно будет участвовать в сырной игре и получить призы.

МЕСТО: лекторий «Дома ремесел» (в павильоне №47 ВДНХ).

ВРЕМЯ: 24 и 25 декабря с 11:00 до 19:00.

СТОИМОСТЬ: вход свободный.